طريقة تحضير حلوى الموز مع البسكويت

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

طريقة تحضير حلوى الموز مع البسكويت

مُساهمة من طرف عاشق تراب الجزائر في الأربعاء فبراير 08, 2012 7:21 pm

طريقة تحضير حلوى الموز مع البسكويت

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

< المقادير


- صفار 5 بيضات كبيرة
- ربع كوب نشاء الذرة
- نصف كوب سكر
- 2 ملعقة سكر صغيرة
- رشة ملح
- 2 كوب حليب
- 2 ملعقة زبدة غير مملحة كبيرة
- ملعقة زبدة ذائبة كبيرة
- ملعقة فانيلا صغيرة
- 15 قطعة بسكويت بالفانيلا مفتفت
- ربع ملعقة قرفة صغيرة
- 2 حبة موز مقطعة قطعا كبيرة

< الطريقة


1 - يخفق البيض مع نشاء الذرة بالشوكة في طبق كبير، ثم يضاف نصف كوب من السكر، وربع ملعقة صغيرة من الملح وتخفق جيدا.
2 - يوضع الحليب في قدر على النار حتى الغليان ثم يسكب بالتدريج فوق خليط البيض ويحرك بالشوكة.
3 - يسكب الخليط في قدر ويطهى على درجة حرارة متوسطة مع التقليب المستمر بالشوكة لمدة 3 دقائق أو حتى يصبح الخليط متماسكا.
4 - يسكب الخليط في طبق وتضاف الزبدة الباردة والفانيلا ويحرك بالشوكة، ثم يغطى الطبق بالبلاستيك ويوضع في الثلاجة لمدة 4 ساعات.
5 - يحمى الفرن على درجة 325 ، ويوضع ورق الخبز في قاع طبق الخبز الزجاجي.
6 - تخلط فتافيت البسكويت مع القرفة وملعقتين من السكر ورشة من الملح في طبق، ثم تسكب الزبدة الذائبة فوق الخليط.
7 - يسكب الخليط في طبق الخبز ويدخل إلى الفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى يتحول إلى اللون البني ويترك حتى يبرد.
8
- توضع قطع الموز فوق خليط البسكويت ثم يخرج الخليط المحضر سابقاً من
الثلاجة، ويسكب فوق الطبق، ويرش القليل من البسكويت المفتفت على الوجه.
avatar
عاشق تراب الجزائر
Admin

ذكر
عدد المساهمات : 68
تاريخ التسجيل : 28/12/2011

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://bacdz.forumo.org

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى